Waffle con Gelato e Fragole

Quale modo migliore per celebrare l’arrivo delle fragole se non abbinarle a dei deliziosi e morbidi waffle e al nostro irrinunciabile Fior di Panna?
“La Ricetta del Gelato di Pa’” unisce la praticità di una miscela pronta da mantecare alla qualità del miglior gelato artigianale italiano.

Ingredienti:

  • 2 Uova;
  • 60 gr. Zucchero;
  • 70 gr. burro;
  • 300 ml. di latte;
  • 250 gr. di farina 00;
  • Essenza di vaniglia (in alternativa 1 bacello);
  • 1 pizzico di sale;
  • Fragole per guarnire

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli e montate i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale.

In una ciotola capiente, montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete ai tuorli montati il burro fuso a filo e mescolare.

Una volta amalgamato il burro, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporare delicatamente, dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non “smontarli”. Sempre mescolando, unite la vaniglia e il latte e, infine, la farina; amalgamate accertandovi che non siano rimasti grumi nell’impasto.

Potete cuocere i waffle nell’apposita piastra oppure potete procedere alla cottura in forno, negli appositi stampi in silicone. Riempite gli stampi, cuocete a forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando i waffle si presenteranno ben dorati.

Fateli raffreddare.

Nel frattempo, tagliate la confezione de “La Ricetta del Gelato di Pa’” al Fior di Panna, versatela nella gelatiera ed azionate, aspettate 20 minuti o, comunque, fino a quando il gelato non sarà perfettamente mantecato*.

Servite i waffle con il gelato e guarite con fragole o altra frutta fresca e spolverata di zucchero a velo.

*Il tempo di preparazione del gelato varia a seconda della potenza della gelatiera
(Ricetta preparazione da blog Misya)

Condividi questo post