Tortino di Cioccolato con Cuore Fondente e Fior di Panna
I tortini di cioccolato con cuore fondente sono deliziosi dolcetti monoporzione, facili da preparare e di sicuro effetto. Accompagnati con il nostro gelato al Fior di Panna, poi, diventano un dolce per tutte le stagioni.
Ingredienti:
- 1 brik de “La Ricetta del Gelato di Pa’” al Fior di Panna;
- 150 gr. cioccolato fondente;
- 80 gr. burro;
- 2 uova medie;
- 1 tuorlo;
- 1 baccello di vaniglia;
- 20 gr. farina 00;
- 10 gr. cacao amaro in polvere
Per gli stampi:
- Burro q.b.;
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Spezzate grossolanamente il cioccolato fondente, ponetelo in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria e fatelo sciogliere mescolando continuamente. Una volta che il cioccolato sarà sciolto aggiungete il burro e mescolate fino a quando si sarà completamente amalgamato; una volta pronto tenete la ciotola al caldo in modo che il cioccolato fuso non si rapprenda.
Tagliate il baccello della vaniglia, estraetene i semi e teneteli da parte.
In una scodella rompete le uova e aggiungete il tuorlo, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato e lavorate il composto fin quando non raddoppierà il volume e diventerà chiaro e spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.
A questo punto unite le polveri: mescolate assieme farina e cacao amaro, setacciatele sul composto e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per incorporare gli ingredienti
Prendete degli stampini, imburratene il fondo e le pareti. Spolverizzateli con zucchero a velo o di canna. Versate l’impasto, riempiendone i 2/3.
Cuocete i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti. A cottura ultimata sfornate subito i tortini.
Mentre i tortini cuociono, preparate il gelato: tagliate la confezione di miscela gelato “La Ricetta del Gelato di Pa’” al Fior di Panna, versatela nella gelatiera e azionate.
Una volta pronto, spolverizzate i tortini con zucchero a velo e accompagnate con il gelato al Fior di Panna.