Gli occhi di Frankenstein

La seconda ricetta per Halloween, da gustare come dessert davanti a un cult come Frankenstein Junior – adatto a tutta la famiglia – o una versione più seria ma di assoluto interesse come “The Curse of Frankenstein” con Christopher Lee e Peter Cushing, un apripista per il genere horror.

Ingredienti:

  • La Ricetta del Gelato di Pa’ – Vaniglia (o Fior di Panna)
  • Caramelle di gelatina di frutta:
  • 1 dl di sciroppo di menta;
  • 1 dl di sciroppo di amarena;
  • 1 dl di sciroppo di arancia;
  • 30 gr. di gelatina in fogli
  • Pastiglie cioccolato
  • Sciroppo di amarena (o lamponi), per le decorazioni.

Procedimento:

Per prima cosa preparate le gelatine di frutta: ammorbidite in acqua fredda 30 gr. di gelatina in fogli e strizzatela. Portate a bollore i tre sciroppi e sciogliete la gelatina dopo averla divisa in tre parti. Versate gli sciroppi così ottenuti in tre piatti piani, in modo da ottenere fogli di gelatina dello spessore di 1 cm circa e mettete in frigo per 3 ore, circa. Una volta solidificate le gelatine, ricavate dei cerchietti che vi serviranno per le iridi degli occhi.

Preparate il gelato: aprite la confezione de “La Ricetta del Gelato di Pa’” alla Vaniglia (o Fior di Panna), versatela nella gelatiera e mantecate per 30 minuti circa, una volta pronto mettete il gelato in freezer per altri 30 minuti, almeno.

Preparate le coppe partendo da una pallina di gelato, mettete la gelatine di frutta e sopra la pastiglia di cioccolato. Create le vene con lo sciroppo di amarena.

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