La Crema Catalana

La produzione e le materie prime

La crema all’uovo aromatizzata alla cannella di Pa’ consente di realizzare in pochi minuti una perfetta crema catalana, dalla consistenza cremosa e vellutata e dall’intenso colore giallo.

La crema catalana è un prodotto dolciario UHT a lunga conservazione, altamente innovativo grazie all’utilizzo esclusivo di materie prime di alta qualità, come il latte fresco di provenienza piemontese presente al 65% e le uova fresche pastorizzate (14%), delicatamente trattati grazie al nuovo processo produttivo della Pascal srl.

Questo peculiare procedimento, coperto da brevetto nazionale ed europeo, consente di ottenere un prodotto finale preservato nelle sue caratteristiche organolettiche, in quanto non alterate dagli shock termici tipici dei normali impianti UHT.

Ne deriva un prodotto sterile, pronto per il consumo, che non necessita di filiera refrigerata e si conserva in luogo fresco ed asciutto ad una temperatura ambiente non superiore a 25°, con una shelf life di 360 giorni.

Dopo l’apertura della confezione e l’elaborazione del dessert, il prodotto si conserva in frigorifero a +4° per circa 3/4 giorni, mantenendo inalterati sapore e consistenza.

La preparazione del dessert

La crema all’uovo aromatizzata alla cannella di Pa’ consente di realizzare in pochi minuti una perfetta crema catalana, dalla consistenza cremosa e vellutata e dall’intenso colore giallo.

La sua semplice modalità di utilizzo prevede che venga sciolta, riscaldandola sul fuoco, mescolando la miscela già pronta sino a portarla ad ebollizione, per poi versarla entro le tradizionali cocotte monoporzione in ceramica.

Lasciata raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto, si pone in frigorifero per alcune ore perché si assesti perfettamente. La caratteristica guarnizione di zucchero caramellato va fatta al momento di servirla, in modo da creare il contrasto tipico e goloso tra la sottile crosticina di caramello e il cuore morbido del dessert.