Gelato Sandwich

“Two gust is megl che one” recitava Stefano Accorsi all’inizio della sua carriera in un famoso spot. Dato che il caldo è infine esploso, vi riproponiamo il Gelato Sandwich in versione “artigianale”, unendo il cookie americano* al nostro gelato al Fior di Panna.
Voi potete personalizzare con i nuovi sorprendenti gusti de “La Ricetta del Gelato di Pa’”

Ingredienti:

  • 200 gr. di cioccolato extra fondente a pezzetti
  • 200 gr di zucchero;
  • 1 cucchiaio di melassa;
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente;
  • 1 uovo;
  • ½ cucchiaino di bicarbonato;
  • 200 gr di farina manitoba;
  • 1 pizzico di sale;
  • 130 gr di noci tritate;
  • “La Ricetta del Gelato di Pa’” al Fior di Panna o al Caffè

Procedimento:

Per prima cosa scaldate il forno a 150°C.

Prendete la tavoletta di cioccolata e fatela a pezzi, creando dei cubetti con un grosso coltello; lavorate il più velocemente possibile, per cercare di non scaldare troppo il cioccolato. Una volta terminato, poneteli in un luogo fresco.

Sbattete in una ciotola il burro morbido, lo zucchero e il cucchiaio di melassa, fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete l’uovo e sbattete lentamente in modo da incorporarlo.

In un’altra ciotola setacciate insieme la polveri; la farina, il bicarbonato e il sale, unitele poi al composto liquido sempre mescolando, in modo da amalgamare il tutto.

Aggiungete il cioccolato a cubetti e le noci tritate.

Usando un cucchiaio, formate delle palline di impasto del diametro di circa 4 cm, sistemate le palline man mano ad una certa distanza su una leccarda coperta da carta da forno e infornate per circa 18 – 20 minuti.

Mentre i biscotti cuociono, preparate il gelato.
Prendete una confezione de “La Ricetta del Gelato di Pa’” al Fior di Panna o al Caffè, versate il contenuto nella vostra gelatiera e azionate. Il gelato sarà pronto in pochi minuti.

Sfornate i biscotti e mentre questi si raffreddano ponete il gelato ancora in freezer per alcuni minuti.

Ora che tutto e pronto, assemblate i biscotti, prendete un biscotto e avvolgetelo in un doppio giro di carta da forno, riempite lo stampo con due cucchiai di gelato e ponetelo in freezer per 30 minuti, quando sarà compatto, chiudete il vostro sandwich con un altro biscotto e rimuovete la carta da forno. Se non li servite subito potete riporli in freezer sempre sopra della carta da forno.

*Ricetta dei Chocolate Chip Cookies (dal blog Un’americana in cucina)

Condividi questo post